أعلنت شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء برئاسة المهندس بهجت عبدالحليم فياض عن تركيب جهاز إعادة توصيل تلقائي على مغذي «جبارس» التابع لهندسة كهرباء إيتاي البارود.
تشير الشركة إلى أن هذه الخطوة تأتي ضمن خطة لتحسين كفاءة الشبكة الكهربائية وتحقيق استقرار التغذية في القرى الواقعة بنطاق المغذي مثل «جبارس، والشيخ أحمد، ودقدوقة، وخمارة».
يتميز جهاز إعادة التوصيل التلقائي بقدرته على التعامل مع الأعطال العابرة من خلال الفصل وإعادة التوصيل تلقائياً باستخدام أنظمة تحكم ذكية ما يسهم في تقليل فترات انقطاع التيار الكهربائي وتحسين مستوى الاعتمادية في التغذية وتؤكد الشركة أن هذه الأعمال تأتي ضمن جهود تطوير البنية التحتية لشبكات التوزيع ورفع كفاءة الأداء الفني بما يحقق جودة أفضل للخدمة المقدمة للمواطنين.
رفعت الشركة حالة الاستنفار القصوى بجميع قطاعاتها لمواجهة موجة الطقس السيئ نظراً لحالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية وما صاحبها من هطول الأمطار بشدة في عدد من الهندسيات الواقعة بنطاق عمل الشركة من خلال تواجد جميع فرق إزالة الأعطال على مدار الـ24 ساعة واتخاذ اللازم في حالة ورود أي بلاغات أو شكاوى بوجود أعطال مع اتباع قواعد السلامة والصحة المهنية أثناء العمل.
في بيان لها، أشارت الشركة إلى تفعيل غرفة العمليات الفرعية بكل قطاع برئاسة رئيس قطاع شبكات التوزيع ومديري عموم الصيانة والتشغيل لمتابعة التشغيل الآمن للشبكة وتفعيل غرف العمليات المركزية برئاسة رؤساء قطاعات شبكات التوزيع والتواصل الدائم مع غرف العمليات الفرعية في حالة حدوث أي طارئ.
كما لفتت إلى تواصل غرف العمليات المركزية مع غرفة العمليات المركزية بالمحافظات الواقعة في نطاق الشركة وكذلك غرفة العمليات المركزية بالشركة القابضة لكهرباء مصر لضمان سرعة التعامل الفوري مع أي بلاغات وأعطال طارئة.

