يجري الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، جولة في عدد من مناطق المحافظة لمتابعة تنفيذ قرارات مجلس الوزراء المصري بشأن غلق المحلات العامة والمولات وأي نشاط غير خدمي، والتي يتم غلقها في الساعة التاسعة مساءً.
غلق المحلات في القاهرة الكبرى
قالت مصادر في محافظة القاهرة إن جولة المحافظ تشمل العديد من المناطق، وتأتي لمتابعة تنفيذ قرار غلق المحلات، مشيرة إلى أنه سيتم تطبيق العقوبات المنصوص عليها في القانون للمخالفين للقرارات، وأكدت أن الغلق يأتي ضمن خطة الدولة لترشيد استخدام الطاقة بسبب الظروف الحالية.
وأوضحت المصادر أن قرار غلق المحلات يبدأ في تمام الساعة التاسعة مساءً ويستمر حتى التاسعة صباحًا طوال أيام الأسبوع في مختلف المناطق والمدن التابعة للمحافظة، بينما يمتد حتى العاشرة مساءً يومي الخميس والجمعة من كل أسبوع، وذلك لمدة شهر كامل كإجراء مؤقت في إطار خطة الدولة لترشيد استهلاك الكهرباء وتقليل الضغط على مصادر الطاقة.

