كشف الباحث في شؤون الجماعات الإرهابية ماهر فرغلي عن اعتماد جماعة الإخوان على ما يسمى بـ«العمل الثوري المبدع» وهو مصطلح يخفي وراءه طبيعة العمليات المسلحة ويستخدم للتضليل والتشويش.

أساليب دعوية واستقطابية ونقابية

أوضح فرغلي أن هذا العمل مقسم إلى ثلاث فئات مبتدئ ومختص ومحترف ويشمل عمليات تفجيرات واغتيالات مثل محاولة اختطاف النائب العام الراحل هشام بركات وأكد أن أهداف الجماعة لا تقتصر على استهداف الدولة فقط بل تمتد إلى إضعافها وإرباكها وإحداث حالة من اليأس لدى المواطنين.

أضاف أن هذا الإرباك يهدف إلى تمهيد الطريق للعودة إلى ما قبل 25 يناير من خلال أساليب دعوية واستقطابية ونقابية والتوغل داخل المجتمع والقوى السياسية للوصول إلى نفوذ كبير داخل الدولة مرة أخرى.

الجماعة تستغل أي ثغرة لتحقيق أهدافها

تابع فرغلي أن الجماعة تعمل باستمرار على استغلال أي ثغرة لتحقيق أهدافها وحذر الشعب المصري من الاستهانة بنشاطها وأكد ضرورة وعي المواطنين.