انتظمت الدراسة اليوم في المعاهد الأزهرية بمحافظات القاهرة والجيزة والقليوبية بعد انتهاء موجة الطقس السيئ التي أثرت على تلك المناطق أمس وأدت إلى تعليق الدراسة مؤقتًا حرصًا على سلامة الطلاب.
كانت المحافظات الثلاث قد قررت تعطيل الدراسة أمس بناءً على تقارير هيئة الأرصاد الجوية التي حذرت من حالة عدم استقرار جوي صاحبها سقوط أمطار غزيرة على عدد من المناطق مما استدعى اتخاذ إجراءات احترازية لتفادي أي مخاطر محتملة.
التزام الأزهر بقرارات المحافظات
أكد الأزهر الشريف في بيان له التزام المعاهد الأزهرية بكل القرارات الصادرة عن المحافظات المختصة تنفيذًا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر بشأن تعطيل الدراسة أو انتظامها وفقًا لحالة الطقس في كل محافظة.
وأوضح أن قرار انتظام الدراسة اليوم يأتي مع تحسن الأحوال الجوية واستقرار حالة الطقس بما يسمح بعودة الطلاب إلى مقاعد الدراسة بشكل طبيعي داخل المعاهد الأزهرية.
أولوية سلامة الطلاب
وشدد الأزهر الشريف على أن سلامة الطلاب والعاملين تأتي في مقدمة أولوياته حيث يتم اتخاذ قرارات تعطيل الدراسة أو استئنافها وفقًا لتقارير الجهات المختصة وعلى رأسها هيئة الأرصاد الجوية لضمان سير العملية التعليمية في بيئة آمنة.
وتواصل المعاهد الأزهرية أداء رسالتها التعليمية والدعوية مع الالتزام الكامل بكافة التعليمات والإجراءات المنظمة بما يضمن انتظام الدراسة دون معوقات.

