في ظل تصاعد الغارات الإسرائيلية، أفادت تقديرات رسمية بنزوح أكثر من مليون شخص من منازلهم في لبنان، خاصة من مناطق نفوذ حزب الله في جنوب لبنان والضاحية الجنوبية لبيروت، وفقًا لوكالة روسيا اليوم.
الاحتلال: تنفيذ غارتين منفصلتين في بيروت
أعلن الجيش الإسرائيلي، يوم الأربعاء، عن تنفيذ غارتين منفصلتين في بيروت، استهدفتا قياديين بارزين في حزب الله، دون الكشف عن هويتهما أو نتائج العمليتين.
شهدت العاصمة بيروت ثلاثة انفجارات قوية خلال ساعات الليل، في ظل الحرب المستمرة منذ نحو شهر بين إسرائيل وحزب الله.
أفادت وسائل إعلام لبنانية بأن غارات استهدفت منطقة الجناح، مع تصاعد أعمدة الدخان وتوجه سيارات الإسعاف إلى موقع الاستهداف.
كما استهدفت غارة إسرائيلية سيارة على طريق رئيسي في منطقة خلدة جنوب بيروت، حيث أطلقت طائرة مسيرة عدة صواريخ على المركبة، وفقًا للوكالة الوطنية للإعلام، وسارعت فرق الإسعاف إلى المكان.
كما طالت غارة أخرى، في وقت سابق الثلاثاء، منطقة المنصورية شمال بيروت، وهي منطقة ذات غالبية مسيحية ظلت حتى وقت قريب بعيدة عن دائرة الاستهداف.
غارة على مبنى في منطقة الغبيري قرب طريق مطار بيروت الدولي
استهدفت غارة مبنى في منطقة الغبيري قرب طريق مطار بيروت الدولي، ما أدى إلى إغلاق الطريق لفترة قصيرة، عقب تحذيرات إسرائيلية للسكان بإخلاء المنطقة بزعم قربها من منشأة تابعة لحزب الله.
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن مقتل ثمانية أشخاص جراء غارات الثلاثاء، بينهم مسعف.
أوضحت الوزارة أن ثلاثة أشخاص لقوا حتفهم وأصيب 19 آخرون في غارة على بلدة صريفا، فيما قُتل أربعة آخرون بينهم سيدتان في بلدة النجارية.
كما استهدفت غارة نقطة تجمع لكشافة الرسالة التابعة لحركة أمل، ما أدى إلى مقتل مسعف وإصابة اثنين آخرين، إضافة إلى جرح 11 مدنيًا، وسط تنديد رسمي باستمرار استهداف القطاع الصحي.

